Kue Havermut Kacang Mede



Assalamualaikum..



Halo semua.. Ini dia kue kering yang wajib dibuat setiap lebaran.. resep ini saya dapat dari buku resep Mamah. :D okay, let's check it out.





KUE HAVERMUT KACANG MEDE

Bahan-bahan :
  • 150 gram gula palem
  • 150 gram margarin + mentega (kalau saya sih biasanya pake mentega 150 gram, ga dicampur margarin. tapi kalau misalkan lagi pengen irit (ehem) pake campuran margarin aja. Perbandingannya boleh  50:50, boleh 75:25, sesuai selera. Tapi pasti lebih wangi kalau pakai mentega aja dong ya, no doubt ☺)
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 100 cc susu kental manis (yang putih ya)
  • 100-150 gram terigu + 1/2 sdt  soda kue
  • 200 gram havermut
  • 200 gram kacang mede
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • ceri secukupnya
Cara Membuat


  • Kocok margarin, gula palem, gula halus, vanili dan garam sampai lembut
  •  Masukkan telur sambil adonan sambil adonan terus dikocok sampai tercampur.
  • Setelah rata, masukkan campuran terigu dan soda kue, susu kental manis ke dalamnya secara bergantian sambil diaduk-aduk
  • Tambahkan havermut dan kacang mede, aduk.
  • Olesi loyang kue dengan margarin, taruh adonan kue sendok demi sendok, beri potongan ceri merah di atasnya.
  • Panggang dengan panas 150 derajat Celcius selama 25 menit sampai kue matang. 
  • Keluarkan loyang dari oven lalu dinginkan. Baru angkat kuenya.
aaannddd.. VOILA, kue siap disajikaaan!
okay guys, selamat mencobaa!

No comments

Post a Comment