Monday, November 19, 2012

10.11.12

"Saya terima nikah dan kawinnya Amalina Ghaisani Komarudin putri kandung bapak ........... "
Terimakasih telah memilih Adik sebagai pendamping hidup Aa dunia akhirat.
Insya Alloh, niat kita untuk ibadah, karena dan untuk Alloh.


In a while, in a word,
Every moment now returns.
For a while, seen or heard,
How each memory softly burns.
Facing you who brings me new tomorrows,
I thank God for yesterdays,
How they led me to this very hour,
How they led me to this place...
Every touch, every smile,
You have given me in care.
Keep in heart, always I'll,
Now be treasuring everywhere.
And if life should come to just one question,
Do I hold this moment true?
No trace of sadness,
Always with gladness...
'I DO...'
(Lea Salonga- Two Words)

I love you more than i can say, dearest hubby.. :)

Sunday, June 10, 2012

sweet and sour fishy fishyyy :D

Assalamualaikum. hello bloggie.
di sela-sela membaca sebuah artikel yang akan Nna presentasikan minggu depan, sempet-sempetnya Nna post ini dulu :P takut keburu lupa, huehehehehe.
pada awalnya ini adalah sebuah trial, kawan. secara, anak kos di perantauan gitu loh, ingin makan enak dengan harga murah meriah. So it's time to rock on in the kitchen. hahahaha. :D
nah, yang Nna punya di kulkas adalah fillet ikan. bingung gitu deh mau diapain. merenung sebentar di depan kulkas, memandang dengan mesra serta senyum penuh harap kepada isi kulkas si guweh *idiiw Lebay dan seketika nna getrok getrok meja*
TRING! *lampu menyala di atas kepala* nna sulap saja jadi ikan asam manis. defaultnya kudu pake wortel sih, nanas juga, biar seger gimana gitu, tapi ga punyaaa. hahaha. sudahlah, makananku kreasiku *alay*, here we go sweety and sour fishy fishy ^__^

Ingredients:

  • Ikan Fillet. yang nna punya sih ikan Pangasius. the cheap one :P
  • Tepung terigu
  • Garam
  • Merica
  • Jeruk lemon
  • Bumbu penyedap, disini nna pake kaldu bubuk :D
  • Minyak untuk menggoreng
Untuk sweet and sour sauce-nya :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • bawang bombay (kalau yang kecil 1 juga cukup, kalau agak gede ya 1/2 atau 3/4 juga gpp :p)
  • Saus tomat secukupnya
  • 1 buah tomat, potong dadu kecil-kecil
  • 1 buah cabe
  • Sedikit tepung maizena atau tepung tapioka
  • Air secukupnya
  • Garam
  • Merica
  • Bumbu penyedap
  • Gula
  • Paprika (selain yang warna merah yah, biar warna warniii, :p ), dipotong dadu
How to make it?
  • Untuk ikannya, pertama rendam dulu ikan di rendaman air garam dan perasan air jeruk lemon biar ga amis :D
  • Campurkan tepung terigu, garam, merica, bumbu penyedap. Aduk sampai rata
  • nah, ikannya dibedakin deh :P *kidding* hehehe. maksudnya lumuri ikan dengan tepung. diamkan beberapa menit.
  • Goreng ikan sampai warnanya kuning kecoklatan.
  • Untuk sausnya, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay di wajan. 
  • Masukkan tomat, cabe, paprika dan saus tomat
  • Tambahkan air secukupnya
  • larutkan tepung maizena dan air sedikit saja, masukkan ke wajan :D
  • Tambahkan garam, merica, bumbu penyedap, dan gula.
  • Tinggal disajikan deh, sajikan si ikan lucu dengan saus sebagai pendampingnya di piring :D
Sweety sour fishy fishyy is readyyyyyy ^__^
sweet and sour sauce :D
isengnya Nna mulai kumat. #tepokjidat
aku pun ingin eksiiiss! walapun hanya dua jari saja karena tidak memungkinkan kalau muka ikutan terpotret :P salam damaaai ^__^
sweet and sour fishy fishy yummy yummy :D Alhamdulillah...

Saturday, June 9, 2012

again and again.. Pasta Arisan a la Nna.


Assalamualaikum, bloggie. ahahaa. kembali lagi dalam postingan resep yang kedua untuk hari ini. sesuai dengan judulnya, pasta arisan. kenapa? karena yang nna jadikan isian pasta itu sungguh random. ya daging, ya jamur, ya sayur, hahaha.. yang nna punya di kulkas nna masukin ajaa. hihihihi. namanya juga masakan anak kosan di negeri orang  :P  so, nna bilang itu pasta arisan karena semua ngumpul di piring kayak yang lagi arisaaaan :D make sense lah ya ^__^ *maksa* 

Pasta Arisan a la Nna

Bahan:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 siung bawang bombay (kalau yang kecil satu aja cukup kok, kalau bombay yang besar baru deh setengah aja ya pakenya.)
  • jamur secukupnya
  • Fussili (atau mau pasta lainnya juga boleeeeh :D )
  • Minyak goreng
  • Garam
  • Bubuk kaldu ayam secukupnya
  • Tomat diiris-iris, agak banyak. hehe.
  • Sosis, mau satu atau dua, terseraaaah.. :P
  • Brokoli, rebus sebentar
  • Kacang polong, rebus sebentar saja 

Caranya?
  • iris bawang putih dan bawang bombay
  • rebus air dan tambahkan sedikit minyak dan garam buat merebus pastanya. kadang-kadang suka lengket kalau ga dikasih minyak :)
  • setelah mendidih, masukan pasta secukupnyaa
  • sambil menunggu pastanya al dente, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum :)
  • masukkan sosis dan jamur, tumis sampai sosis dan jamur matang
  • tambahkan tomat, kacang polong yang sudah direbus dan brokolinya juga..
  • tambahkan garam, merica dan juga kaldu bubuk sedikit saja.
  • setelah pasta nya al dente, masukkan pasta ke tumisan saus. aduk aduk sebentar sampai rata :D
  • siaaaap dihidangkaaaan :D
yiiippiiyaaayyeeyy ^___^

Honey-Brined Southern Fried Chicken Breasts

Assalamualaikum. halo haloo. :D
udah lama sebenernya mau nge-share ini.
baru sempet sekarang. harusnya nyicil project report ini teh >.< tapi blogging dulu bentar :P
awal mulanya nna nemu resep ini adalah.. karena Nna lagi suntuk di lab. hahaha. lalu cari-cari resep dari fillet ayam. heheehe. lalu nemu lah resep ini.. ^_^

Honey-Brined Southern Fried Chicken Breasts

Bahaannyaaa ^_^ : 
  • 2 potong dada ayam
  • 1/4 cup buttermilk
  • 1 cup terigu
  • 1/2 sdt garam (lagi, untuk tepungnya)
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt black pepper
  • cabai bubuk secukupnya
  • minyak untuk menggoreng :)

Untuk bahan rendaman
  • 3 cangkir air dingin
  • 1/4 cup garam
  • 1/4 cup madu


How to make it? lebih gampangnya bisa dilihat di video ini. hihihihi.. 

dan inilah masterpiece-nya Nna (halaaah, lebaay :P)
Honey-Brined Southern Fried Chicken Breasts in my lunch box :) 
don't you know what does make it so special? honey!! jadi ayamnya garing di luar, lembut di dalam. yummy!! :9

Friday, April 13, 2012

oh no, what of kinda things that i did? huehe ;p

Assalamualaikum.
hello, bloggie. now i'm doing nothing while i'm waiting for the restriction analysis. hope that "tristan" gives good results. we'll see in next two hours. okaay.
so, what i do is.. googling. ah syukran, uncle google. makasih loh mas bro google. dank u well, mbah gugel. ;)
i opened the mozilla firefox. typed keywords. ooowww so bored, maybe i should read some papers about my dear lovely cutely cuddly Lactococcus lactis. but i'm really bored. ahaha, *friday syndrome*  *almost weekend* ;)
so i typed the "scientific" keywords. can you guess it? hahaha.

1st keyword : marzipan. #gubrag (it's NOT SCIENTIFIC AT ALL!)
and look at this.. ooooo, really want to make one of that. aaaaa >.< http://www.videojug.com/film/how-to-make-marzipan-5


2nd keyword is... (i bet you think the keyword moooooore scientific than before, hahaha). and guess it? i typed fondant. #jeduginkepalakemeja (and it's not SCIENTIFIC AT ALL TOO!)

and i wondering what is the difference between marzipan and fondant? once again, syukran om google. here it is..
Marzipan is more sturdy if you're making figures or fruits out of it. It's expensive, even if you buy almond meal and make your own. Also, if you make your own you'll need to add almond extract to it for the flavor.

Fondant is cheap to make and fun to play with. It has a smoother surface than marzipan and takes color better. If you want something made of marzipan to be colored, usually you have to paint it afterwards with food colors.

You could roll out marzipan and cover a cake with it, but then you'd have to add a layer of fondant before you decorate it. Also, it's more of a European taste, so if you're in the US and you put it on a cake, the people you're feeding it to might not even know what marzipan is. It helps if you know it's a treat before you encounter it on a cake. Also, it has to go on a sturdy cake because of the weight.
taken from : http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20080829124440AAp3stZ

and i found a nice blog : http://love-a-cupcake.blogspot.com/
such an inspiration for me. i like baking, really wanna learn so much about it. unfortunately in my dorm there's no oven, and mixer. T_T

*skip*

and the last keyword is..
knitting. hehehee.. i really like knitting, i haven't been an expert on that, i just can make a shawl and that's it. what a "cupu" me. ahahahaha. so far, i've made 5 shawls. hope that i can make a hat or cardigans. i can't do the other technique yet... and i left my 'hakpen' in Indonesia. zzzz. *kumaha sih si nna teh, niat ga sih, hwehehe*
i just see the blog : nevernotknitting.blogspot.com. and it's really wonderful. *nambah lagi deh daftar inspirasiii*

sekali-kali kayanya boleh nih browsing tentang passion kita di kala bosen, moodnya lumayan jadi baik looh. Alhamdulillah. :)
okkaaayyy, bye for now!! :D

Monday, March 19, 2012

it was snowing in Groningen..

it was my first week in Groningen. first week of February 2012..





my department (Molecular Microbiology), Linnaeusborg 7th floor, Nijenborgh 7

Kimia 07 di Groningen :)

Alhamdulillah..
my first snow in my entire life! makasih, Allahkuu.. one of my dreams comes true..

Allah Maha Baik :')

Sunday, February 19, 2012

the journey begins..

Assalamualaikum bloggie! apa kabar? semoga dalam keadaan sehat selalu ya..
Alhamdulillah sekarang nna dan tiga orang teman Nna (Mbeb, Riana dan Tommy) sedang merantau ke negeri orang :) dalam rangka program Sandwich ITB-Zernike Institute of Advanced Materials University of Groningen. insya Allah nna di groningen sampai Juli 2012, mengerjakan penelitian untuk tesis.. :) doakan ya teman-temaaaan.. :D
ini sedikit dokumentasi perjalanan ke negeri kincir angin.. (31 Januari 2012-1 Februari 2012) :)
transit di Dubai

transit setelah perjalanan Indo-Dubai kira-kira 8 jam..

masih bisa senyuum padahal agak lelah.. :)



say cheese!

setelah 6 jam penerbangan dari Dubai, akhirnya sampai juga di Schiphol Airport Amsterdam.

dari Schiphol Amsterdam lanjut lagi perjalanan ke Groningen, naik kereta selama 2,5 jam.. Alhamdulillah sampaiii juga setelah perjalanan kurang lebih 20 jam :) Alhamdulillah Ya Allah :)

Alhamdulillah.. ketika sampai di Groningen suhunya -2 derajat. wooow, dingiiiin. :) 
besoknya (020212) langsung ada welcoming ceremony di Academic Building University of Groningen. dan suhu pun sampai -10 derajat celcius.. dingiiiiin bangeet..
Aula Academic Building, University of Groningen


Academic Building University of Groningen, Broerstraat 5. 

Alhamdulillah.. mudahkan jalan kami Ya Allah.. Semoga kami bisa istiqomah di negeri orang. aamiin.. :)

 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik