Saturday, June 9, 2012

again and again.. Pasta Arisan a la Nna.


Assalamualaikum, bloggie. ahahaa. kembali lagi dalam postingan resep yang kedua untuk hari ini. sesuai dengan judulnya, pasta arisan. kenapa? karena yang nna jadikan isian pasta itu sungguh random. ya daging, ya jamur, ya sayur, hahaha.. yang nna punya di kulkas nna masukin ajaa. hihihihi. namanya juga masakan anak kosan di negeri orang  :P  so, nna bilang itu pasta arisan karena semua ngumpul di piring kayak yang lagi arisaaaan :D make sense lah ya ^__^ *maksa* 

Pasta Arisan a la Nna

Bahan:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 siung bawang bombay (kalau yang kecil satu aja cukup kok, kalau bombay yang besar baru deh setengah aja ya pakenya.)
  • jamur secukupnya
  • Fussili (atau mau pasta lainnya juga boleeeeh :D )
  • Minyak goreng
  • Garam
  • Bubuk kaldu ayam secukupnya
  • Tomat diiris-iris, agak banyak. hehe.
  • Sosis, mau satu atau dua, terseraaaah.. :P
  • Brokoli, rebus sebentar
  • Kacang polong, rebus sebentar saja 

Caranya?
  • iris bawang putih dan bawang bombay
  • rebus air dan tambahkan sedikit minyak dan garam buat merebus pastanya. kadang-kadang suka lengket kalau ga dikasih minyak :)
  • setelah mendidih, masukan pasta secukupnyaa
  • sambil menunggu pastanya al dente, tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum :)
  • masukkan sosis dan jamur, tumis sampai sosis dan jamur matang
  • tambahkan tomat, kacang polong yang sudah direbus dan brokolinya juga..
  • tambahkan garam, merica dan juga kaldu bubuk sedikit saja.
  • setelah pasta nya al dente, masukkan pasta ke tumisan saus. aduk aduk sebentar sampai rata :D
  • siaaaap dihidangkaaaan :D
yiiippiiyaaayyeeyy ^___^

No comments:

Post a Comment

Any comments? :)

 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik