Tuesday, October 20, 2015

Chocolate ricotta cheesecake

Alhamdulillah suami suuukkka ^.^ Bahkan temen bilang katanya kue ini kaya kue di toko-toko. hihihihi. 


Chocolate Ricotta Cheesecake

Bahan crust : 
100-150 gr biskuit (hancurkan)
80 gr butter (lelehkan). 

Bahan fillingnya : 

500 gr ricotta 
250 gr cream cheese 
200 gram dark cooking chocolate (lelehkan)
3 butir telur
20 gr coklat bubuk
150 gr gula
vanilla ekstrak secukupnya. 

Cara membuat : 

Untuk crust:
Campur biskuit yang sudah dihancurkan dengan butter leleh, aduk. kemudian masukkan ke dalam loyang (loyangnya loyang bongkar pasang ya..) Tekan tekan sampai merata. Sisihkan. 

Untuk fillingnya: 

Kocok ricotta,cream cheese dan gula hingga rata. Lalu masukan telur, coklat bubuk, dark cooking chocolate leleh.. Aduk hingga rata. Kemudian tambahkan vanila ekstrak secukupnya. Aduk lagi hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang (yang sudah ada base biskuitnya tadi), lalu panggang dalam oven suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 1 jam. Setelah matang, keluarkan dari oven. Dinginkan dan simpan dalam kulkas at least 2 hours (disimpen 6 jam lebih enak). Jadi deh :) selamat mencoba yaaa ;)


Chocolate Ricotta Cheesecake a la Amalina ;)

No comments:

Post a Comment

Any comments? :)

 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik